童装店老板为祖兵添新衣

  1月8日中午,杜阮信志小学四年级学生徐祖兵试穿着新衣服,笑得一脸灿烂。

  某报报道了来自贵州的10岁男孩徐祖兵的新年愿望,家庭经济条件不是太好的他希望有新衣服和新书包过年。

  报道刊出后,引起了不少热心市民的关注,先后有3位市民打来电话,表示愿意帮他实现愿望。

  报纸见报当天,热心人黎先生第一个打来电话,表示愿意帮徐祖兵圆梦。黎先生说自己开了一家童装店,从报纸上看到徐祖兵的情况后,决定尽自己一份力帮孩子实现新年愿望。

  由于工作比较忙,黎先生和徐祖兵的父亲约定,趁周末有时间,可以带徐祖兵到店里试穿衣服。

  由于年底工期紧,徐祖兵的父母周末都要加班,1月8日中午,徐祖兵的父亲下班后带他来到黎先生的童装店试穿新衣,最终选中了一件深灰色连帽卫衣、一条蓝色棉裤。“这是今年比较流行的款式,小朋友都很喜欢。”看着开心的徐祖兵,黎先生也很开心,并嘱咐徐祖兵要好好学习,天天向上。

  徐祖兵的父亲也很高兴,父子俩表达了对黎先生的感谢,并祝愿好人一生平安。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 童装店老板为祖兵添新衣