航岸线|软胶囊如何进口?需要按照凝胶糖果来进口吗?

  提到软胶囊,相信大家并不陌生,它属于胶囊剂的一种包装方式,常见于药品或保健食品,根据国家药监部门出台的食品不得以:片剂、胶囊、口服液剂型形态生产,销售。因此目前更多商家都是以凝胶糖果等方式改造进口或直接不在产品中标示胶囊二字,例如DHA藻油胶囊,仅仅在中文标签中以DHA藻油标示,难道胶囊产品真不能做为食品进口吗?

  首先应根据产品来判断,针对相关成份复杂的产品,如产品中增加了较多的维生素以及其它复配配料的产品,这类产品进口程序更为复杂,针对目前孕婴市场常见的如:乳钙、DHA、鱼油、虾青素、磷虾油、水飞蓟等产品,这类产品往往成份较为单一,在进口程序方面只需要遵守以下规则即可作业。

  首先应确认该产品工厂是否愿意按照国家要求配合修改产品包装。

  根据产品的不同出具不同方案,如涉及到相关功能宣传的文字等务必需要删除,但针对产品自带的功能成份是可以体现的,如DHA.EPA等。

  确认上述产品后,经销商提供:原始包装图档+翻译件

  航岸线开始进行标签审核,3个工作日内出具相关产品审核意见及解决方案

  经销商与工厂沟通更改包装或其它生产事宜(时间经销商把控)

  发货的同时需准备好官方证书:产地证、卫生证书、合同、发票、装箱单等基本资料

  到港后开始报关作业,3-5工作日可以将相关产品从海关监管场所提货送到客户仓库

  开始进行产品法定检验(首次预计15工作日,二次进口预计5工作日)

  检验结果无异议的情况下,马上进行标签备案,并出具海关入境货物检验检疫证明

  经销商正式将产品上市销售

  航岸线从事食品法规研究10余年,专注从事大健康食品,公司法规团队达到20余人,专门为客户量身定制产品进口,如您在进口过程遇到相关疑点、难点,欢迎与我司垂询。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 航岸线|软胶囊如何进口?需要按照凝胶糖果来进口吗?