五种广东产儿童玩具被责令召回存质量安全问题

  儿童玩具有缺陷要召回。记者昨日从国家质检总局发布的最新信息中获悉,广东有五款儿童玩具因存在质量安全问题,生产厂家被责令发出“召回令”。

  记者看到,这五款问题儿童玩具包括创发功能琴玩具、成达隆电动飞机玩具、三星变形车玩具、竞速威龙合金回力车以及一款吸盘球组合,不合格原因是,这些玩具存在可触及的锐利尖端、危险突出物和危险缺陷。有关人士指出,可触及锐利尖端和危险突出物即问题玩具存在可能刺伤小朋友的危险。

  国家质检总局表示,我国正在加强缺陷产品召回管理工作,加大召回力度。以玩具等产品为重点,广泛收集缺陷产品信息,开展缺陷调查,及时发现市场上的缺陷产品,加大召回力度,消除缺陷产品安全隐患。

  据悉,目前我国已正式实施《儿童玩具召回管理规定》。

  生产企业产品名称商标规格型号批号缺陷描述汕头市澄海区创发塑胶玩具有限公司功能琴玩具创发 NO-5500 2011-03

  可触及的锐利尖端汕头市澄海区广益成达隆塑胶玩具厂电动飞机玩具成达隆 CDL-22668 2011-02

  可触及的锐利尖端汕头市肯迪隆玩具实业有限公司变形车(玩具) 三星 模型 6839-77 2010-12

  危险突出物联台工艺开发(深圳)有限公司吸盘球组合(玩具)/ TY-9578 2011-03

  可触及的锐利尖端,安全警示标注广东实丰玩具实业有限公司竞速威龙合金回力车(玩具)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 五种广东产儿童玩具被责令召回存质量安全问题