宝宝衣物整理有哪些注意事项

对宝宝常用品,都必须得经过我们妈妈精挑细选,然后在经过反复的消毒才能真正的给宝宝使用,对产后妈妈来说,也是如此,因为在这个时期,母婴健康是很重要的。拿一个生活中简单的例子来说吧,宝宝的衣服折叠和放的位置,这些都是有讲究的,家人们在清洗宝宝衣物以后,是否有注意整理宝宝衣服,宝宝的衣服一般不适合吊挂,洗完后可直接折叠放进抽屉,除了以上这些还有哪些注意事项?下面我们来一起了解一下。

干燥环境~衣物最舒适的家

清洗、晾晒的步骤都完成以后,最后就剩整理了,整理衣物看似简单,其实也是有学问的,小宝宝衣物小巧不易吊挂,洗涤、晒干后直接折叠好放入抽屉即可。

温馨提示:不要将宝宝的衣物放置在最底层的抽屉,尤其如果家住一楼,将衣服放在最下层更容易反潮。另外,衣柜与抽屉中亦不可放置任何的荼丸,因其中所含的成分"苯"非常的毒,且会直接从固体升华为气体,荼丸可以毒死虫类,对小宝宝来说更是一大危险,特别是有蚕豆症的宝宝,更可能因此导致急性溶血,家长不可不慎!除此之外,芳香剂、除虫剂、干燥剂等也不适合与宝宝衣物放在一起,毕竟其中含有化学成分,宝定年纪小、抵抗力不足,容易受到有害物质的侵略。育儿专家表示,放置宝宝衣物的抽屉,只要经常擦拭并保持干燥,与大人干净的衣物放在一起是没有任何问题的,不过宝宝穿脱衣物的频率颇高,如有专属的衣物置物箱,是较为方便的选择。

就对宝宝的衣物整理就有那么多的注意事项,当个妈妈还真是不容易啊,不过为了有一个健康的宝宝,只能辛苦我们的妈妈了。

 


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝衣物整理有哪些注意事项