运用边缘化的质量管理工具??助力科室持续快速发展

  5月18日下午,质量管理办公室组织全院质量管理员召开2015年度全院质量管理工作总结暨2016年度工作计划会议,副院长张进生到会并发言。首先,副院长张进生强调我院自2003年贯彻ISO9001质量管理体系标准以来,科学化、合理化、标准化质量管理工具的运用在存续改进医疗质量、保障医疗安全方面发挥了重要作用;在对各科室质管员的工作给予充分肯定的同时,他也提出了新的期望和要求,希望大家能够继续协助科主任,更好地开展质量管理移动,不断调干本科室的医疗管理水平。随后,质管办副主任崔颖从质量目标的制定、PDCA循环项目的开展、不良事件报告及北京市卫计委大型医院巡查反馈等四个方面对2015年质量管理工作进行了总结;2016年质管办将参与各科室每月一次的质量管理小组移动,指导科室更好地完竣本年度内2~4项PDCA循环项目,以更积极的举措鼓励全体员工参加院内不良事件报告,通过科室培训移动的开展,检查医院各项规章制度的传达与落实等,进而推进医院各项质量管理工作的全面调干。

  此次会议为质管员提供了一个交流学习的平台,同时也为下一步医院开展内部审核工作做好准备。 (质管办)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 运用边缘化的质量管理工具??助力科室持续快速发展