保护宝宝健康要注意两点问题

新生儿诞生是一件大喜事,对此,你们一定兴奋不已。可是在兴奋之余,你们一定要将更多的精力放在新生宝宝的健康之上。相比之下,新生儿是非常脆弱的,也极易发生各种健康问题,要避免这些健康问题的发生,我们就必须要掌握先期的护理常识。有两点非常的重要,第一就是要防止新生儿破伤风,第二则是要注意加强新生宝宝的护理。

防止发生新生儿破伤风

分娩时应注意消毒接生,防止产时感染。孕妇应注射破伤风疫苗。对于母亲在孕期未注射破伤风类毒素的新生儿,应在出生后立即注射破伤风抗毒素。

加强新生儿及婴儿护理

新生儿出生后应注意保暖,尽早实施母乳喂养。对于没有母乳或失去母亲的新生儿或婴儿,要及时进行合理喂养。例如由其他产妇代予母乳喂养,或采用适宜的母乳代用品人工喂养。还要注意多给婴儿饮水,以防脱水。

新生儿破伤风是一种常见的新生儿疾病,对于宝宝的健康和生命是有威胁的,要避免新生儿破伤风的发生就必须要在分娩的时候注意消毒,孕妇还应该预先注射破伤风疫苗,在出生后还可以给宝宝注射破伤风抗毒素。在照顾宝宝的时候,要注意保暖,最好能够尽早实施母乳喂养,因为母乳对于增强新生儿的抵抗力很有帮助,可以避免新生宝宝受到疾病的感染。

【推荐阅读】

新生儿成长标准

新生儿与早产儿的区别

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保护宝宝健康要注意两点问题