这些亲子游戏能够一举两得

增进父母和宝宝之间感情的最好方法莫过于亲子游戏了。事实上亲子游戏除了能够增进父母和孩子之间的感情以外,还有其他的意义。如果你能够选择合适的玩具,和宝宝一起玩,还能够同时对宝宝起到益智的作用。要达到这个目的,就要根据孩子的年龄不同,区别的选择不同的玩具。给孩子选择玩具其实是体现父母育儿智慧的最佳手段。那么,对于两岁所有的宝宝来说,家长应该为其选择哪些玩具来一起玩呢。

复合形状盒

这是用来训练小孩观察物品形状的玩具,通过这种玩具,孩子可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过。通过玩具让孩子了解生活用品各种不同的形状,而这类玩具对18个月大小的婴幼儿较合适。

玩沙

所有的幼儿都爱玩沙、玩水,而18个月以后的幼儿已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就可以让他们玩沙了。提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等,让孩子发挥创造能力,把沙堆砌成各种形状。

娃娃

两岁大的幼儿已经开始有个性表现了,这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。到了此时,他们就需要一个娃娃玩具了。如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为娃娃洗脸、穿衣、喂食,赞扬或责备娃娃了。

有时候,你不要太小看自己的宝宝,在为其选择玩具的时候,你可以考虑一下像复合形状盒这类较为复杂的玩具,宝宝可以通过观察其复杂的形状,而好的了解不同的物品。像玩沙子和娃娃这种非常普遍的游戏,其实对于孩子的成长也是有意义的,其在一定的程度上可以有效激发孩子的创造力和情感成长。当然,最重要的还是父母能够在孩子玩这些玩具的时候积极参与,这样,孩子就能感觉到父母对他的爱,你们的感情自然也会越来越近。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这些亲子游戏能够一举两得