职场妈妈在什么地方可以挤奶

  职场妈妈在什么地方可以挤奶?妈妈在生完宝宝以后,有休息了一段日子。也是时候上班了。可是,这对母乳喂养的宝宝怎么办呢?妈妈上班了,他们的饮食怎么解决?很多职场妈妈,为了让自己的宝宝吃好,就会带着挤奶工具,在休息的时候将奶挤出来。然后下班带回家给宝宝。可是,公司人多不方便,没有私人空间。怎样可以挤奶呢?下面就来为各位妈妈介绍一下,职场妈妈在什么地方可以挤奶。

  职场妈妈在什么地方可以挤奶——预备

  4~6个月,宝宝处于生长发育的高峰期,营养的好坏关系到今后的智力和身体发育。如果妈妈母乳充足,仍然要坚持全母乳喂养。但是很多职场妈妈在这一时期需要重返工作岗位,如何给宝宝哺乳成为了令她们最头疼的问题。

  如果您在母乳喂养期间重返职场是一件无可避免的事情,那么,在产假结束前的1-2周,就需要给宝宝调整作息时间和哺乳时间,让宝宝有一个适应的过程。

  如果工作地点离家比较近,可以在上班前喂饱,午休时回家喂一次奶,下班后喂一次,再加上夜间的几次喂奶,基本上就能满足宝宝的需要;如果离家远,就需要事先将母乳挤出来储存好,请家人或保姆代喂1—2次,晚上回到家再喂奶。
 

  职场妈妈在什么地方可以挤奶——挤奶

  要做“背奶族”,首先当然是挤奶。有的妈妈自己用双手挤奶,有的妈妈会选择挤奶器。这两者都是可行的,妈妈们觉得哪一种办法挤奶方便就可以选择哪一种。

  如果是自己用双手挤奶,先要洗干次双手,并准备好杀过菌消过毒的容器。接着,将姆指放在乳晕(即乳房深色的区域)上方,其他四指在下面托住整个乳房,然后轻轻挤压,使奶水流到容器中。当奶水不流时,放松片刻,再轻轻挤压。这样有规律的挤放动作进行三到五分钟后,再换另一边乳房挤三到五分钟。如此交替,将两边乳房奶水都挤出来。挤放时,手指不要滑动,以免不断的磨擦乳房,致使乳房皮肤受伤。

  如果选择用吸奶器挤奶,也要事先做好清洁工作。然后照吸奶器说明书进行即可。

  妈妈可以在上班前一两周开始练习,然后用挤出来的奶放在瓶子里喂宝宝。让宝宝习惯用奶瓶吸奶。

  上班后,无论工作多么忙,妈妈都应该保证每3小时挤一次奶。这样不但可以有效防止奶胀,同时也保证了泌乳量,使母乳喂养可以更好地继续下去。
 

  职场妈妈在什么地方可以挤奶

  大多数单位都没有设置挤奶用的专属空间,所以加入“背奶族”的妈妈们必须选择一个替代性的私密空间。如果有私人办公室当然是不错的选择,但是很多的职场妈妈们并没有这样的私密空间可以利用,于是她们会选择卫生间来代替。这并不是一个好的解决办法。卫生间既缺乏隐蔽性,更不卫生。

  那么,职场妈妈们应该在哪里挤奶呢?把眼睛投向全公司,上锁的会议室,不经常用的储藏室显然比卫生间要好很多。职场妈妈在什么地方可以挤奶,挤出来的奶同样要储存起来,以保证宝宝能够获得足够的母乳。如果单位没有冷藏设备,妈妈可以准备一个迷你小冰箱,暂时储存,回到家要尽快让宝宝吃掉或送至冰箱冷藏。

  重回职场的妈妈每天晚上或上班前要将母乳提前挤出保存,并在容器外贴上挤奶的时期及时间,这样便清楚地知道母乳保存的期限,以免不洁、过期导致细滋滋生,引起消化道疾病的发生。

  为了不降低母乳的养分,盛放母乳的容器最好选择适宜冷冻、密封良好的塑料制品或玻璃制品,不要装得太满或把盖子盖得太紧,要留点空隙,以防容器冷冻结冰而胀破。职场妈妈在什么地方可以挤奶,为了方便家人或保姆根据宝宝的食量喂食,避免浪费,可以将母乳分成小份(60—120ml)冷冻或冷藏。

  职场妈妈在什么地方可以挤奶,有些妈妈会使用为配方奶设计的一次性塑料集乳袋来储存母乳,这种集乳袋不大结实,最好套两层以免破裂,但不应作为长期储乳使用。职场妈妈在什么地方可以挤奶,记得要在封袋前将空气挤出,同时留有让母乳冷冻后膨胀的空间(约两三公分)。将集乳袋直立并放入另一个容器里,然后放到冰箱或冷冻柜里储存。

  将在冰箱里储存的母乳喂给宝宝前,需要解冻。可以将容器要放在流动的冷水里,逐渐增加水温加热母乳至合适的喂养温度。职场妈妈在什么地方可以挤奶,或将容器放进一锅已经加热过的水里。最好不要用微波炉等设备,那容易破坏母乳的营养,同时,微波炉加热不均匀,奶水过冷过热都容易伤害幼小的宝宝。

  当母乳储存后,可能会形成乳水、乳脂两个分离的层次,这是正常现象。给宝宝喂食前,先请摇匀,使水乳合为一体。

  职场妈妈在什么地方可以挤奶,妈妈们要知道,及时反方的时候,也要找对时机,选对地方,进行挤奶。为了宝宝们,妈妈们加油!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职场妈妈在什么地方可以挤奶