四项须知,教您如何喂养早产儿宝宝

  


早产儿

  给早产婴儿喂哺母乳与给其他宝宝喂哺究竟有什么不同呢?

  早产婴儿妈妈在喂哺的时候又有什么注意事项呢?

  妈妈们又应该怎么做使宝宝茁壮成长呢?

  下面给你介绍以下早产婴儿妈妈在喂哺时一定要知道的五点:

  1、妈妈的奶水会根据周围的环境而产生变化

  研究调查发现大部分早产婴儿妈妈的奶水里面所含的蛋白质是特别丰富,而且还比一般妈妈的奶水多了一些不同的脂肪酸。这是为了帮助早产婴儿度过最开始最困难的几个星期所出现的特殊情况,而随着宝宝的长大,妈妈奶水里面所含的成分就会逐渐恢复到正常奶水的含量。

  2、宝宝可能要在出生婴儿加护病房中度过

  你可能会对于宝宝不能够陪伴在你身旁让你喂哺母乳会觉得很失望,但请你一定要放心,尽量按照医生和护士的指导去做,你的奶水还是能够通过导管和瓶子等输送到宝宝的身体中。

  3、有时医生可能会加入早产婴儿奶粉

  即使由于母乳是最容易给宝宝消化,对于早产宝宝是最好的,但在某些情况之下医生和护士还是会在宝宝的膳食中补充早产婴儿奶粉,增加宝宝所需的卡路里。记住:你的目标是宝宝只吃你的母乳就能够获得充足的营养,所以你一定要每个两至三个小时就吸一次奶水,这样能够保证你的奶水的供应量。

  4、给宝宝喂哺母乳的过程需要给与足够的耐性

  要让宝宝能够顺利吃上母乳的道路可能是不平坦的,特别是已经习惯了吃奶粉的宝宝可能会很难适应母乳。如果有需要的话,你可以使用特别的喂哺母乳的工具——带导管的奶瓶,奶瓶通过导管将你的奶水吸进瓶里,然后宝宝就可以通过奶瓶吃到你的奶水,慢慢地宝宝就能够顺利过渡到能够自己吸母乳。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 四项须知,教您如何喂养早产儿宝宝