不可对早产儿感到失望

  早产儿的后天发育,因出生时体重和以后的发育状况 不同,不能一概而论。发育特别好的低体重儿,在1年之内 即可达到正常儿的水平。特殊情况的早产儿,在5年内才能达到正常儿的水平。

  早产儿智力和运动的发育情况,一般要比正常儿迟一些。其原因是本应在胎内发育,由于过早出生,没有得到足够的发育,出现了时间差。如能这样考虑,可以说无多大差 别。

  早产儿出生后较小,需要特别地、精心地哺养,千万不要因生了早产儿感到失望。早产儿出生时,要用救护车送往医院

  早产儿出生时,如需要送专门医院护理,可与当地新生 儿急救医疗机构的医生联系,用专车送往早产儿医疗中心。 病症严重者可送新生儿集中治疗室治疗。

  出院后有护士的巡诊,如发现问题时,可与护理过婴儿的医生或护士商量。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 不可对早产儿感到失望