长高广告,有否疗效保证?

  无论就业还是婚姻,身高都是一个不可或缺的硬指标。有需求就有市场,广播、电视里连篇累牍地宣传着增高产品也不足为奇。但儿科医院内分泌专家告诫,青少年生长靠的是骨骺线和体内的,如果骨骺线闭合后,无论吃什么,怎么吃也不会再长高。

  如果是和生长相关的下丘脑、垂体、长骨骨骺端软骨细胞中的任何一个环节、部位发生病变都会影响生长,这些靠营养是解决不了问题的,而应去医院诊断矮身材的病因。

  其实生活中一些不良的生活方式往往是孩子身高不理想的根源。例如过多食用快餐食品、油炸食品,这些高热、高的“垃圾食品”被儿童摄入,再加上挑食等不良饮食习惯使得儿童饮食结构出现问题,带来的后果是生长激素峰值降低,该长个的时候不长。如今的家长对孩子期望值高,让他们在沉重的课业负担外还要在课余学这样,学那样,大大压缩了他们运动和睡眠的时间,同时又给了他们过大的心理压力。

  专家说运动量过小会使生长激素分泌不足,难以达到峰值,使生长停滞。而跳绳、游泳、球类运动等都对长个大有帮助;睡眠对长个也至关重要,生长激素分泌高峰是在孩子睡眠时———晚十点以后出现,而且持续时间较长。所以要长高,就寝时间必须要早。此外心理因素也会在一定程度上影响到儿童的正常发育,心理压力大、长时间处于焦虑状态、少有人关爱的儿童,体内生长激素分泌水平会降低。

  专家说,牺牲孩子的运动、睡眠,而用各种长高保健品替代,完全是舍本逐末。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 长高广告,有否疗效保证?